当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
宋垚臻书记一行到学院调研党建工作
发布时间:2018年12月21日 14:37 来源: 阅读数:

12月21日上午,党委书记宋垚臻,党委委员、组织部长吴亚玲,党政办副主任姜晓丽一行前往白云校区进行党建调研,化学化工学院班子和教工第一党支部委员以及农业与生物学院党政班子及教工第二党支部委员参加调研会。

本次调研的主题是:基层党组织组织力提升对策。根据调研提纲,化学化工学院党总支、教工第一党支部及农业与生物学院党总支及教工第二党支部分别汇报了今年党总支和支部党建工作情况。

宋书记充分肯定了学院党总支和支部所做的工作,认为两个学院和党支部在规范化建设方面作出了积极努力,成效明显。根据《中共仲恺农业工程学院委员会贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)〉工作方案》的通知》要求,2018年党建工作着重加强党支部规范化建设,2019年着重组织力提升,2020年达到全面提升。为推动2019年组织力提升,各学院要在以下五个方面下功夫:一是加强政治思想力。坚定“四个自信”,树立“四个意识”,提高政治定力;二是增强制度执行力。要不折不扣地贯彻落实好“三会一课”基本制度,以及党内相关条例、法规;三是增强宣传发动力。要像宣传教学科研工作一样,宣传党建工作先进集体和个人,增强做好党建工作的荣誉感和责任感;四是增强服务凝聚力。关心群众,热心为群众解决热点难点问题,用服务赢得人心;五是增强表率带动力。充分发挥领导班子、党员干部的模范带头作用。