当前位置: 首页>新闻中心>教务通知>正文
教字〔2018〕70号 《关于做好2018-2019学年第一学期 补考准备工作的通知》
发布时间:2018年09月06日 12:23 来源:学生新闻中心 阅读数:

各教学单位:

为做好我校两校区期末补考考试工作,根据《仲恺农业工程学院本科课程考核管理规定》(仲教字〔201457号)等文件要求,现将本学期补考准备工作有关事项通知如下。

一、考试时间

 本学期补考时间安排在920—930日。920日下午、927日下午、929日全天、930日上午为全校性公共课程补考时间(已由教务处统一安排);其余日期各课程承担单位可自行组织安排补考。

上述补考日期的考试时段为:

 第一场   上午: 9001100 

第二场   下午: 14001600

各教学单位可根据实际情况在考试系统上将考试时间进行调整,原则上晚上不安排考试。

二、考试组织与安排

(一)全校性公共课程已由教务处统一安排,学生可以在教务网络管理系统查询相关考试安排,请各学院及时组织、通知有关学生认真查看、核对考试安排。如有考试安排错漏等问题,请各学院将情况汇总并填写全校性公共课程补考安排反馈表,于914日前提交电子版及加盖学院公章纸质版至教务处招考科。未获得教务处批准,擅自参加补考考试的学生,其补考成绩将视为无效。

(二)专业课程由各课程承担单位自行组织安排。请各课程承担单位于914日前在教务管理系统的考务子系统中完成专业课程的补考安排,并及时组织、通知有关学生认真查看、核对考试安排。

三、考试安排注意事项

(一)补考学生已由教务处审核资格并筛选后录入考务系统,各课程承担单位可直接在考务系统上自行安排专业课程的补考考试时间、地点和监考人员。由于考试时间冲突过于分散的补考学生,各学院可联合安排补考考试,或向教务处申请协助安排。

试卷将由教务处根据考务系统中各科目的补考人数进行印刷。

如有结业需回校补考的学生,请各学院汇总并填写全校性公共课程补考安排反馈表,并在914日前提交至教务处招考科,以便安排补考和增加试卷印刷数量。

(二)监考员人数设置要求:每个考场安排不少于2名监考教师,建议考试科目达到9科以上,80人以上的考场设置3名以上的监考人员。

(三)上学期没有提交补考试卷的课程无法在教务系统中进行补考安排,请各学院于914日前提交至招考科。

附件: 全校性公共课程补考安排反馈表

           

                                         201896


附件:        

全校性公共课程补考安排反馈表

 

填写注意事项:

1、上学期本专业不开课的课程不安排补考,请认真核对;

2、凡缺考者,不予安排补考;

3、学生课程初修考核综合成绩不及格者可参加补考,补考不及格及重修不及格者只能重修,不能再参加补考;

4、作弊处分期内的学生不予以安排补考;

5、异常情况说明:如结业回校补考、考试时间冲突、考试地点冲突等,请务必填写并详细写明,不要只写没有安排考试。

班级

学号

姓名

课程代码

补考课程

异常情况说明