当前位置: 首页>新闻中心>研究生工作通知>正文
关于开展16、17级研究生科研成果统计工作的通知
发布时间:2018年09月10日 10:18 来源: 阅读数:

各研究生培养单位:

研究生科研成果是衡量研究生培养质量和科研水平的重要指标之一。为了准确掌握我校研究生科研的整体状况,我校将对我校研究生在校期间的科研成果进行全面统计。现将有关事项安排如下:

一、科研成果统计范围

1.统计对象全体在读研究生2016、2017级学术型研究生,2016、2017级专业硕士研究生,2016、2017级在职研究生。

2.时间范围:201691—2018831日期间。

3.成果类型:已发表学术论文、获奖科研成果(省部级及以上)授权专利(发明专利、实用新型专利、外观设计专利、新种子证书、新药证书和软件版权等)、各类科技竞赛奖(省部级以上)

二、成果汇总要求

各培养单位按时间先后顺序将本单位研究生的科研成果按照SCI、EI、MEDLINE、SSCI、CSSCI五大索引收录论文(附件1)、所有发表论文(附件2)、获奖科研成果(附件3)、获授权专利(附件4)、科技竞赛获奖(附件5)等五个类型进行汇总。

三、材料提交及要求

1.请各培养单位认真审核科研成果材料(证书),确保材料的真实性和统计数据的准确性。

2.需提交的材料:

1)各类成果材料的统计表纸质版及电子版;

2)各类成果材料(证书)的原件及复印件一式一份;

3)各类成果材料(证书)扫描件。各院系每一类型的成果建立一个文件夹(如“农学论文”),每一份成果的扫描件建立一个文件,文件夹以“成果人姓名+成果内容”的方式命名并按统计表标记顺序。比如在统计表中排名第3的张晓明的科研成果“论文《论社会主义的优越性》”的扫描件文件命名为“3.张晓明+论社会主义的优越性”。论文扫描件应包括期刊的封面及版权页、目录,以及论文。

3.材料提交时间及地点:各培养单位于2018091417:00前将所有材料送交研究生处。纸质材料签名、盖公章后送交研究生处办公室(海珠校区教学楼506室)电子材料发送至281117825@qq.com

4.联系人:龚舒,电话:89002099/2099

 

附件:

1.2016、2017级研究生SCI、EI、MEDLINE、SSCI、CSSCI五大索引收录论文汇总表

2.2016、2017级研究生发表论文汇总表

3.2016、2017级研究生获奖科研成果汇总表

4.2016、2017级研究生获授权专利汇总表

5.2016、2017级研究生科技竞赛获奖汇总表

6.中文核心期刊要目总览2015年版

7.仲恺农业工程学院权威期刊目录

 

 

研究生处

20180910