当前位置: 首页>信息中心>学院新闻>正文
河南高校调研行:聚焦学科和专业建设,共谋人才培养新篇章——学院副院长程杏安带队赴河南开展调研
发布时间:2024年07月02日 14:48 来源: 阅读数:

为加强我院学科和专业建设,进一步推进我院人才培养的高质量发展,6月24日至25日,我院程杏安副院长、蒋旭红教授,系副主任张猛猛和系副主任吴跃华一行前往河南科技大学和河南大学开展学科建设、专业建设和人才培养等方面的调研和学习。

6月24日,程杏安副院长一行到河南科技大学化学化工学院调研,该学院院长马军营,副院长张延萍,副院长卢伟伟,化工系副主任勾明磊,化学系副主任台玉萍等出席了调研座谈会。

2FB1C

马军营院长对程杏安一行表示热烈欢迎并详细介绍了学院情况。程杏安副院长介绍了我校及化学化工学院情况。随后双方就科研团队建设,师资队伍建设,科研工作开展、工程认证,一流专业建设,专业审核评估,人才培养,基础化学教学与建设,课程过程考核,实验室管理,学生就业等方面进行了深入交流。随后一行人在马军营院长的带领下参观了该校化学化工学院的科研和教学实验室。同日,程杏安一行到河南科技大学食品与生物工程学院调研,该院古绍彬院长、王耀副教授等热情接待了来访一行,并带领参观了食品与生物工程学院国家级教学示范中心。

次日,一行人前往河南大学调研交流,该校化学与分子科学学院党委书记常香凤,党委副书记、执行院长徐文清,党委副书记马文海,实验教学中心教师郭静玉,化学系主任李亚敏,应化系主任付记亚,研究生与科研办公室负责人孙肖朋等参加了接待或调研座谈会。

3F142

马文海副书记主持会议并对程杏安一行表示热烈欢迎,徐元清院长详细介绍学院情况,并一起观看了河南大学化学学科百年宣传片《化》。程杏安介绍我校以及化学化工学院情况。随后双方就学科建设、科研工作开展、研究生培养、招生就业情况,学科竞赛情况,社会服务,一流专业和一流课程建设等方面进行了深入交流。

通过本次调研交流,大力宣传了我校和我院,深入学习了河南科技大学和河南大学兄弟学院在学科建设、专业建设、人才培养等方面的好经验和创新做法,同时也增进了兄弟学院之间的友谊。两所高校均有悠久的办学历史,文化底蕴深,在各自的特色或优势领域不断探索创新,为社会经济发展做出了重要贡献。未来,我院将继续加强与国内外高校的交流与合作,不断提升学院的人才培养质量,教学和科研的水平和影响力。