当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
化学化工学院考研报考经验交流会顺利举行
发布时间:2020年10月13日 23:11 来源:陈伊琪 陈燕敏 阅读数:

10月12日上午,化学化工学院考研报考经验交流会于白云校区刘宇新楼313会议室举行。参与此次大会的人员有化学化工学院党总支书记邱树华、副院长冯光炷、研究生导师代表陈铧耀、辅导员王正梅、研究生代表赖锐豪以及各年级学生代表。


328DC


会上,党总支书记邱树华把往年考研报考学生的经验分享给同学们,并希望同学们能规划好学习时间,提高学习效率,以便更高效地做好备考工作。同时书记表示,备考过程中虽然充满了艰辛,但同学们要战胜它并坚持下去,保持良好的心态,充满自信心地去做好备考准备,建议考研的同学可以与志同道合的朋友一起学习,互相监督更有利于备考工作的有效进行。


29636


随后,副院长冯光炷详细介绍了学院特色及今年我院的招生政策,赞扬我院科研创新团队成熟、科研成果累累。在谈到我院科研平台及实验条件时,冯副院长由衷建议考研学子可将本校纳入考研择校范围内。紧接着,陈铧耀老师介绍了自身的科研团队以及取得的科研成果,并表示团队强、经费足、设备齐、氛围好是团队取得科研成果的重要因素,而现在的团队也恰恰具备这些因素,欢迎我院考研学子报考。


2FAE8


接着由我院优秀研究生代表赖锐豪介绍自身考研学习经历。在介绍考研择校时,赖锐豪同学提到在本校读研可以更好的使专业知识与科研方向得到匹配,有利于更加系统和深入地学习专业知识。同时赖锐豪同学还提到我校老师对学生的人文关怀度较高,可以帮助学生在良好的学习和生活的环境下不断深造。最后他建议考研学生在备考时要保持好心态并坚持下去,只有找到属于自己的学习方式才能更好地进行备考工作。


34978


最后,王正梅老师希望同学们在考研的过程要做到不忘初心,不负韶华。

至此,本次考研报考经验交流会到此结束。希望经过本次经验交流会,同学们对于考研有了更加深刻的认识,并能更加准确高效地对自己未来的道路做出规划。