当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
学校党委委员尹国强宣讲——《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间:2020年10月17日 01:02 来源:化学化工学院 阅读数:

根据学校党委关于学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的工作安排,10月15日下午,学校党委委员尹国强处长以《树牢安全发展理念 加强实验室安全管理》为题,为化学化工学院讲了一场学习《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲课。宣讲课由化学化工学院党总支书记邱树华主持,化学化工学院全体教师参加了此次宣讲课。


1CDDE


尹国强处长从习近平总书记在十九大报告中提出的“树立安全发展理念 弘扬生命至上、安全第一的思想”内容出发,并结合4月10日习近平总书记就安全生产作出的重要指示,表明:安全第一的思想现在已经达到了历史新高度,高校实验室也要与时俱进,共筑安全防线。随后,尹处长认真解读了教育部及各级政府对高校实验室安全的相关通知,并表示加强高校教学实验室安全工作要从以下7个方面开展:1.红线意识;2.责任体系;3.运行机制;4.安全教育准入;5.专项检查;6.预案管理、应急演练;7.安全信息化。尹处长还讲到:在教育部实验室安全检查的结果中主要存在化学安全、安全设施、制度与检查、场所环境、组织体系以及水电与个人防护 6个方面的隐患,在平时的教学实验过程中,我们要高度引起重视,制定并完善相关制度,将安全教育放到第一位置!


1488C


学院党总支书记邱树华课后表示,此次宣讲课贴合我院实际情况,受益匪浅,全院师生不仅要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷内容,更应该灵活运用第三卷内容指导教学,做好实验室安全防护工作。


29756