当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文
考研不迷茫 相伴且同行--化学化工学院2021年考研第一场经验交流会顺利举行
发布时间:2021年04月19日 10:30 来源:林豪斌 陈燕敏 阅读数:

庆建党百年,持续深入开展“四史”学习教育,化学化工学院密切联系学生,把党员为群众办实事落到实处,4月15日晚,化学化工学院于白云校区杨钊杨勋楼308课室召开了2021年考研第一场经验交流会。化学化工学院辅导员刘亚宁老师、17级优秀学生代表(王燕焱、周柳琪、吴晓敏、郭炜泺、陈智松、关志星)以及18级考研学子参加了本次交流会。

本次交流会在刘亚宁老师的主持下拉开了帷幕。


63E5B


会议主要是六位17级学生代表分别进行考研经验分享。首先是王燕焱同学,他认为考研期间要注重专业知识的学习,找到个人兴趣,学会充实自己。再者就是要有有规划、有信心、有准备才能为考研打下坚实的基础,并以自己考研期间制定的计划表为例,告诫同学们要合理地规划,这样才会带来一个不同的未来。


64C71


随后,周柳琪同学就自己备考期间的复习方法进行了分享。她提醒同学们在备考期间要注重做题技巧,学会架构知识框架,同时也要衡量自己的备考进度,不与他人作比较,脚踏实地的去学习。


A011E


接着吴晓敏同学分享了考研初试、复试中所遇问题以及如何克服备考期间各类惰性心理的方法,以自身克服困倦、懈怠心理的方法为例,告诉同学们考研结果虽重要,但备考过程更值得让人回忆。


532E8


紧接着,郭炜泺同学就择校问题进行了细致解说,他通过地域选择、报录比、寻找资源的难易程度等方法来告诉同学们如何选择自己心仪的院校,与同学们分享了择校数据分析、资源寻找的途径以及自己在备考过程复习的方法。


CAD2D


而后,陈智松同学就复习方法以及心态调节经验进行了分享,并希望同学们在备考期间要调整好心态,学会合理安排时间,找到适合自己的方法。


6BEF4


最后,关志星同学以自己的考研团队为例,建议同学们可以结伴考研,互相鼓励,相互进步,学会取长补短,高效复习。


6162D


交流会期间进行了考研解惑环节。六位学生代表积极回答同学们备考期间所遇问题,并向他们分享了自己的复习书籍以及学习经验。


8CDAA


最后,由刘亚宁老师上台总结。刘老师对六位学生代表能够成功考上心仪院校表示祝福及肯定。她希望同学们能够以高度的自律、饱满的精神面貌去面对考研,为自己的目标努力奋斗,并预祝同学们2022年考研顺利。

至此,化学化工学院2021年考研第一场经验交流会圆满结束。考研不迷茫,计划纸上跃。付出行动力,拿到好成绩。祝愿同学们考研一切顺利。