防范诈骗,平安校园--化学化工学院学子参加春季开学“反诈宣传第一课”讲座
发布时间:2023年03月07日 14:56 来源:鲁豫 许文瑶 阅读数:

2月28日晚,仲恺农业工程学院于白云校区D2小礼堂举行春季开学“反诈宣传第一课”讲座。本次讲座由白云区公安分局反诈中心宣讲专员主讲,化学化工学院全体辅导员及学生代表参会。

宣讲专员告诫同学们慎防网络电信诈骗,切勿轻信低投入高回报的骗局,在受到他人胁迫时要勇于拆穿骗子的把戏。同时,张警官用真实的案例揭穿了交友诈骗和购物诈骗的伎俩,详细地讲述受害人上当受骗的全过程,提醒同学们需保持警惕,谨防上当。加强金融知识学习,提高风险防范意识和能力。

会后,化学化工学院学生代表进班级开展“防诈骗”主题宣讲,传达讲座内容,普及防诈知识,扩大学生安全教育覆盖面。