当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
昧旦丕显刳精鉥心 力绵求牧来日方长 我院党课培训圆满结束
发布时间:2018年03月29日 17:22 来源: 阅读数:

昧旦丕显刳精鉥心 力绵求牧来日方长

我院党课培训圆满结束

(化学化工学院新闻中心 石丹妮 许家源 杨洽)

329日下午,由我院党总支书记邱树华老师主讲的“解读2018两会精神党课培训在杨钊杨勋楼209正式举行。我院辅导员王正梅及学生党支部代表参加了本次党课培训。

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。党课培训正式开始之前,邱书记首先就自身在深圳科技创新行业的经历表达了对同学们未来发展的期待。随后,邱书记强调了“科技创新”于国家发展的重要性,为本次党课培训拉开了帷幕。

本次党课培训包括“落实十九大精神、 “全面深化改革、“决胜全面小康、“修改宪法、“选举和决定、“机构改革和“检查立法七个方面内容。党课培训过程中,邱书记在分享自身成长经历的同时,也阐述了其所思所想,让现场学生在听讲过程中都可以有所思考、有所启发。

接着,在如何贯彻落实十九大精神这一问题中,邱书记首先指出这是向伟大中国梦前进的过程。邱书记见微知著,结合社会发展方向与历史规律,告诉同学们要向伟大中国梦前进,不仅要通过法定程序,全面部署,努力将党的主张成为国家意志,更要凝聚亿万人民的意志,团结全国各族人民,深化改革,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力。其次,如何决胜全面小康社会的问题讨论让同学认识到当今时代的目标以及应该如何凝聚新时代力量,并坚持以人民为中心,迎难而上打好三大攻坚战这一历史使命。

向来枉费推移力,此日中流自在行。此次党课培训深化了同学们向党组织靠拢的思想。让同学们懂得自己应该做到不忘初心,牢记为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦和人民对美好生活的向往而继续奋斗这一历史使命。同时,同学们也深刻意识到在工作学习应该把自己同党的十九大精神紧密联系起来。