当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
化学化工学院开展《习近平治国理政》第三卷第二次专题学习会
发布时间:2020年11月03日 23:19 来源:化学化工学院 阅读数:

10月29日,化学化工学院在白云校区刘楼213开展了《习近平治国理政》第三卷第二次专题学习会。此次会议由化学化工学院党总支书记邱树华主持,化学化工学院党总支副书记严丽纯,副院长冯光炷、陈循军做了详细交流分享。化学化工学院领导班子,学院各系专业主任,以及学院各党支部书记参加此次会议。



严丽纯副书记重点分享了学习该书第十九个专题《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》的心得体会,并表示:中国共产党99年的历程,是不断回顾历史、接续奋斗的历程,也是不忘初心、砥砺前行的历程,更是直面困难、化解风险和挑战的历程。分享会上,严丽纯副书记还讲到:走得再远都不能忘记来时的路,就是不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入。作为党员,要坚持终身学习、奋斗一生的底色,要永葆党的先进性,永远高举旗帜带领广大群众大步向前。

随后,冯光炷副院长重点分享了学习该书第七个专题《形成全面开放新格局》的心得体会,冯副院长谈到:自己即是改革开放的见证者也是受惠者,中国开放的大门只会越开越大,中国人民的日子也只会越过越红火!陈循军副院长也重点分享了学习该书第六个专题《推动全面深化改革实现新突破》的心得体会,陈副院长表示:全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。在今后的工作中,我们将坚持顶层设计与摸着石头过河相结合,激发基层活力,扎扎实实把全面深化改革推向深入。

最后,党总支书记邱树华做了总结发言,并谈到:会后,大家不仅要提升自我学习能力更要带动周围师生党员学习,要结合习总书记在深圳经济特区40周年庆祝大会上的讲话内容、习总书记在纪念抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话内容,深层次、多角度学习,要始终以党员的标准严格要求自己,用实际行动践行初心和使命。