当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
永远跟党走,奋进新征程
发布时间:2023年05月14日 23:43 来源:化学化工学院新闻中心 黎祖声 陈晓莉 阅读数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,5月12日,化学化工学院于白云校区D栋综合教学楼707课室开展了“永远跟党走,奋进新征程”主题团课。参加本次团课的有化学化工学院团委副书记梁开华、团委学生副书记团、学生会主席团、新闻中心主任团、校团委组织部代表以及各兄弟学院团委组织部代表。

团课在庄严的中国共青团团歌中拉开序幕,由团委副书记梁开华进行授课。

梁开华首先从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“开辟马克思主义中国化时代化的新境界”、“新时代新征程中国共产党的中心任务”、“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、“中国共青团与党的二十大”五个方面详细解析了党的二十大精神,让同学们对党的二十大精神有了更加深刻的理解。同时,他希望同学们能够敢于担当时代赋予的历史使命,切实严格要求自己,以实际行动回报国家,明确青年的使命与担当。

接着,学生代表陈碧君上台发言。她提出同学们应顺势而为,争做新时代新青年,实现中华民族伟大复兴的中国梦。她还强调新时代青年追梦需要勇气,圆梦需要行动,要志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,以实现中华民族伟大复兴为己任,成为中华民族伟大复兴的先锋力量,同时也要有家国情怀,发扬中华优秀传统文化,凝聚中国力量。