当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
辛亥革命 改变中国命运的一次革命——化学化工学院学生第二党支部书记梁开华讲授主题党课
发布时间:2021年12月04日 23:25 来源:李晓君 阅读数:

为深入了解学习辛亥革命,12月03日,化学化工学院学生第二党支部在白云校区刘宇新楼313会议室开展主题党课《辛亥革命——改变中国命运的一次革命》。本次主题党课主讲人为化学化工学院学生第二党支部书记梁开华。化学化工学院学生第二党支部全体学生党员参加了本次主题党课。

梁书记在此次党课上深刻指出,110年前,辛亥革命的发生,有着深刻的社会历史背景,也是近代以来中国社会矛盾激化和中国人民顽强斗争的必然结果,强调了孙中山先生为反对封建专制统治提出的民族、民权、民生的三民主义政治纲领,对早期中国共产党人思想理论的形成产生了重大影响。

梁开华书记强调,辛亥革命是改变中国命运的一次革命,是中国人民为救亡图存、振兴中华而奋起革命的重要里程碑,是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛的探索。

最后,梁书记呼吁各位同志要学习孙中山先生等革命先驱的崇高精神,深刻认识辛亥革命的伟大历史意义,不断向中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。