当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
手持接力棒 志愿我先行——化学化工学院学生党支部迎新志愿服务活动圆满结束
发布时间:2021年09月17日 09:55 来源:秦彬濠 陈燕敏 阅读数:

金秋九月,喜迎新生。 9月16日,化学化工学院迎来2021级新一届学生。

秉着"我是党员,我先上"的宗旨,在新生开学报道之际,化学化工学院学生党支部在白云校区学生宿舍三栋楼下设立了化学化工学院学生党支部服务点。化学化工学院党委书记邱树华、院长舒绪刚、党委副书记严丽纯以及全体师生党员一同参与其中,为新生讲解入党流程以及入党必备的条件等内容,同时协助新生完成新生报到的流程,将全心全意为人民服务的宗旨落实到实处。

在迎新现场,志愿者们不停地穿梭在校园上,细心、耐心地引导新生,帮助新生搬运行李,并热情介绍校园环境以及一些生活经验。2021级新生班主任助理发挥着学生党员的志愿服务精神,认真、细致地完成了新生办理入学的每一道手续。此外,院党委书记邱树华慰问迎新志愿者及2021级新生班主任助理,对他们的工作给予表扬及肯定。院党委副书记严丽纯走访学生宿舍,关心慰问新同学,与新同学进行亲切的交流。

至此,化学化工学院学生党支部迎新志愿服务活动圆满结束。此次志愿服务活动,充分展现了我院学生党员的志愿服务精神,大大增强了我院学生党支部的凝聚力。