当前位置: 首页>招生就业>招聘就业>正文
2018级就业暨考公介绍会顺利开展
发布时间:2021年11月03日 23:06 来源:黄文杰 林豪斌 阅读数:

为了加强18级学生的就业意识,提高同学们的就业率,化学化工学院于11月2日在白云校区刘宇新楼313会议室举行了就业暨考公介绍会。出席本次的会议的有化学化工学院辅导员刘亚宁以及毕业意向为考公和就业的,18级学生。

会议伊始,刘亚宁老师向同学们指出目前正值最佳就业期,同学们应该把握住机会,把个人发展的重心放在合适的前景上。

144C2

随后,刘老师就考公就业和就业考公两方面向同学们进行介绍。在就业这方面,她详细地分析了现今的就业的形势,并通过几张招聘海报的信息向同学们讲解其中所需要注意的内容,建议同学们在选择企业时应明确企业的规模,工薪待遇及晋升空间,权衡利弊之后再做选择,最后告诫同学们在选择就业这方面要沉得住气,静得下心;对于计划考公的学生,她以准确的报考情况与相应的国家政策告诉同学们考公路途的艰难,所以同学们要勇于战胜困难,合理规划自己的时间,明确自己的主要任务,以不懈的努力为之奋斗。在就业方面上,刘老师通过详细分析现今的就业形势,同时讲解招聘海报中需要注意的内容,建议同学们在选择企业时要了解该企业的规模、工薪待遇及晋升空间,权衡利弊之后再做选择,最后告诫同学们在选择就业中要保持沉稳,切勿操之过急,以免作出错误的决定。

CF4C

会议最后,刘老师祝愿各位考公的同学可以顺利上岸,就业的同学能够找到合适自己的职业岗位。奋斗恰青春,筑梦正当时,

希望同学们通过此次会议能更坚定自己的目标,不忘初心,砥砺前行,为自己拼搏出一个更好的未来。