当前位置: 首页>招生就业>招聘就业>正文
化学化工学院赴惠州珠海开展访企拓岗专项行动
发布时间:2023年02月08日 13:49 来源:詹蔚妍 阅读数:

为进一步落实学校寒假促就业“暖心行动”工作部署,促进2023届毕业生优质就业,化学化工学院再出实招,主动走进行业,走进企业。

2月1日,化学化工学院党委书记邱树华、院长舒绪刚、副院长黄雪前往惠州广东玖翼化工有限公司开展访企拓岗专项活动,拓宽我院应届毕业生的就业岗位。广东玖翼化工有限公司是一家以研发、生产乙二醛及其下游产品——乙醛酸为主打产品的化工公司,坐落在惠州市博罗县园洲桦阳工业园内。此次访企交流会上,双方围绕行业发展、校企合作等方面展开热烈交流,公司总经理杨卫红更是对我院人才培养予以充分肯定,表扬了我院2名本科生在岗实习期间勤奋上进,坚守工作。会后,杨卫红表示热烈欢迎我院毕业生到企业工作,并提出我院学生到岗后会以全力培养学生,及时补充企业的中高层技术岗位。

BBF70

2月6日,化学化工学院院长舒绪刚与专任教师杨富杰赴广东省珠海市走访当地知名企业,开展校企合作洽谈活动。珠海市赛纬电子材料股份有限公司是一家研发、生产、销售锂离子电池电解液和铝塑复合膜的国家高新技术企业,近三年(2020年-2022年)的平均年销售额达到11亿元,先后获得珠海市高成长创新型企业(独角兽)种子企业、珠海市工程技术研究开发中心、广东省工程技术研究开发中心、广东省专精特新中小企业和珠海市创新百强企业。

企业董事长戴晓兵、研究院院长毛冲和研发总监杨乐文博士出席本次交流活动,与我院院长舒绪刚针对企业人才需求、企业技术瓶颈、产学研合作项目以及后续人才培养等方面进行了深入交流。企业反馈我院目前已有3名应届毕业本科生在岗工作,学生素质受到了公司员工的一致好评。经过洽淡,我院成功争取到2名硕士研究生和若干名本科生就业名额,扎实推进我院毕业生就业工作。