当前位置: 首页>人才培养>创新创业教育>正文
化学化工学院赴揭阳开展校企合作交流活动
发布时间:2019年10月30日 12:05 来源: 阅读数:

为进一步推动乡村振兴、深化校企合作交流,2019年10月24日化学化工学院院长舒绪刚教授与特聘副教授杨富杰博士赴广东揭阳市走访当地知名企业,并与相关企事业单位开展了校企合作洽谈活动。舒绪刚院长一行先后参观了揭阳圣路保鞋业有限公司、广东因博检测技术服务有限公司、揭阳市宏兴隆实业有限公司以及揭阳市高新技术企业协会。

1EF63

上午,在参观揭阳圣路保鞋业有限公司生产过程中,该企业总经理陈尔越先生提到,企业经常面临技术升级的难题,希望高校提供更多的技术型人才来提升企业的研发水平进而提高产品的市场竞争能力。舒绪刚院长表示,我院开设的高分子专业学科培养的学生恰恰可以为企业的发展提供人才。并且我院拥有一支较强的教师科研团队,可以为企业提供可靠的技术支持以及相关的技术指导。在经过探讨交流后,我院已和圣路保公司一起申报了揭阳市重大科技专项,并通过了项目答辩。此外,我院还将与圣路保公司共建广东省工程技术研究中心。

E2730

下午,舒绪刚院长一行参观了广东因博检测技术服务有限公司。该公司拥有先进的检测设备和实验室,如ICP、GC、DTG、液相色谱、红外光谱、无菌实验室等,可为食品、环境、化妆品、农产品、水产品等提供全方面的检测服务。舒绪刚院长在与负责人进行交流时表示,希望后续能发挥我院专业特长,进一步与企业深化合作。基于校企双方的友好洽谈结果,今后我院将进一步加强与揭阳当地企业在技术提升、品牌建设、人才培养、科技成果转化等方面的合作,共同把揭阳企业打造成技术水平过硬、市场竞争力强的知名品牌企业。