李翠金
发布时间:2018年09月12日 21:26 来源: 阅读数:

所属院系: 化学化工学院应化系

*个人简述:李翠金,女,中共党员,理学博士,副教授,硕士生导师,广东省农村科技特派员。本科毕业于湖南科技大学应用化学专业,硕博毕业于中山大学无机化学专业。

2009年至今在仲恺农业工程学院任教,生物活性化合物研究团队主要成员。

*主要研究方向研究方向为农用生物活性化合物的稳态化提升及综合应用。主要致力于绿色饲料添加剂的研发及在禽畜中的应用,探索其饲用安全性和生物效能;设计合成配合物抑菌剂、抗氧化剂及消毒剂,推动绿色健康养殖

先后主持新型绿色环保饲料添加剂-精氨酸生素异金属多元配合物的研发与应用及新型双功能饲料添加剂-精氨酸生素微量元素的合成与性能测试等省、市级项目。以第一作者在国内外核心期刊Chem. Commun.》《Cryst. Eng. Comm》《The Euroup. J.》等发表SCI收录论文12篇。

应用化学系