当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
化学化工学院邱树华讲授“牢记初心使命 做合格共产党员” 主题党课
发布时间:2023年04月24日 13:15 来源:化学化工学院学生党支部 阅读数:

4月21日,化学化工学院党委书记邱树华在刘楼313教室,讲授《牢记初心使命 做合格共产党员》主题党课,全体辅导员及党员参加此次学习。

会上,邱树华通过王庆喜、雷锋、焦裕禄等人物勉励同志们要坚持不懈追求革命理想,保持斗争精神,争取更大的胜利。同时,结合党百年的奋斗历史指出,人民群众的美好生活离不开无数共产党人的鞠躬尽瘁。

邱树华提出,在这个百年未有之大变局中,真正成为一名党员需做到不忘入党初心,需要做到不忘党的初心使命,传承红色基因,需要做到不忘自身职责使命,牢记党的嘱托。不管身处何方,身处何境,应当牢记党员身份,始终扛起共产党员这面旗帜,一心向党,坚决执行党的决定,积极响应党的号召。此外,作为学生党员更应要结合自身知识,为学生群体做实事。在学生上、生活上、科技创新上发挥党员先锋模范作用,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

FEDBE