当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
化学化工学院党委顺利召开换届选举大会
发布时间:2023年02月28日 11:05 来源:黄钧豪 邓韵琪 阅读数:

2月23日,化学化工学院全体党员大会在白云校区D栋310课室隆重举行,完成党委换届选举工作。会议由化学化工学院党委书记邱树华主持。

8F0C9

会议伊始,与会同志全体起立奏唱国歌。随后,邱树华向大会就化学化工学院基层党组织过去五年的工作进行了总结汇报,一是思想政治方面,学院党委高度重视并且严格贯彻新时代党的建设总要求,基层党建各项工作全面进步全面过硬,党员干部整体素质进一步提高,意识形态工作进一步得到加强,师生党员先锋模范带头作用进一步彰显;二是人才培养方面,学院深化人才培养模式改革、严抓教学质量、大力推进校企合作交流、积极改善提升本科教学条件、重视教研教改工作,注重培育教学成果,不断提升人才培养质量,研究生培养质量也进一步提高;三是“及地”宣讲团、实验室安全知识竞赛等学生工作品牌持续擦亮,并进一步扩大影响力,学生创新创业能力持续提升各类学科竞赛屡获佳绩,获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛国家级银奖等重要突破,三下乡社会实践活动大获丰收,学院毕业生就业质量稳步提高;此外,学院在科学研究、学科实力、服务乡村振兴战略等领域的社会服务能力都有了很大的提升。

59631

邱树华宣读学校党委的批复并对党委候选人人选作介绍。接着,大会严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,在审议并通过了《化学化工学院党员大会选举办法(草案)》后,再对学院新一届党委委员候选人及监票人、计票人名单等进行举手表决,以无记名投票方式进行差额选举,选举产生了邱树华、舒绪刚、刘勇、黄雪、程杏安、周向阳、杨富杰七位同志为化学化工学院新一届党委委员。

最后,邱树华对新一届当选委员表示祝贺,希望新学期,新气象,在校党委的坚强领导下、在学院全体党员和广大教职工的共同努力下,推动实现学院各项工作取得高质量发展。

5B927

大会在《国际歌》旋律中圆满闭会。随后,化学化工学院新一届党委召开第一次全体会议,选举产生了党委书记、党委副书记,对委员的工作进行了分工。