当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
坚持自立自信 助力伟大复兴——化学化工学院开展深入学习党的二十大精神宣讲会
发布时间:2022年12月23日 14:50 来源:化学化工学院学生党支部 阅读数:

12月16日,化学化工学院党委书记邱树华作《坚持自立自信,助力伟大复兴——学习党的二十大报告》宣讲,学院师生党员参加。

邱树华以二十大报告“六个自信”中的“自立自信”为出发点,结合党百年的奋斗历史和理论指出,中国的问题必须从中国的基本国情出发,要坚定走中国特色社会主义道路,不依赖和盲目相信外部力量,一步一脚印发展自身力量,提高国家综合实力,独立自主,自力更生,将自身命运牢牢掌握在自己手上。随后,邱树华通过分享自身经历和国家的标志性成果积极号召大家,社会主义现代化新征程已开启,新时代要坚持自信自立成为国家和人民内在气质和精神风貌。我们要进一步坚定历史自信,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,才能推进祖国长远发展,向第二个百年奋斗目标前进。

本次宣讲会使化工学院师生深刻领悟到党的二十大的重大意义,对自立自信有了更深刻的理解。在这个百年未有之大变局中,作为党员要结合自身知识,为人民群众做实事。同时作为党员更要坚持自立自信,加强党史学习教育,把传承党的革命传统优良作风、学懂弄通新时代的创新理论、守初心担使命开新局与学四史结合起来,助力中华民族的伟大复兴。