当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
科技兴国 人才强国——化学化工学院开展党的二十大专题宣讲
发布时间:2022年12月05日 14:43 来源:化学化工学院学生党支部 阅读数:

为深入学习党的二十大精神,12月2日,化学化工学院开展党的二十大专题宣讲会,教工党员黄雪同志开展《科教兴国 人才强国》主题宣讲。学生第一党支部书记刘亚宁及全体学生党员参加此次宣讲会。

黄雪同志从党的二十大报告提要出发,介绍了党的二十大的主题、三件大事、九个高频词,列举成就实例证实中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

教育是国之大计、党之大计。黄雪同志以党的中心任务为出发点,详细讲解了教育的重要性,并表示坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动是党为教育事业指向的明灯,作为教育工作者要积极带领学生参加新领域新赛道,要不断塑造发展新动能新优势,着力助力培养创新人才。同时,黄雪同志以我校的优势和特色勉励同学们要不断汲取知识,懂得学习和创新的重要性,激励学生作为农业院校学子更要全面推进乡村振兴,深入基层用小我实现大我,奏响青春乐章。

本次宣讲会强调了科教兴国和人才建设的重要性,激励广大青年党员用壮志豪情点燃党和国家的希望火炬,以青春的力量汇聚起推动中华民族的磅礴力量。