当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
化学化工学院召开党的二十大理论宣讲之朋辈教育
发布时间:2022年12月09日 17:57 来源:李紫凝 阅读数:

11月8日晚上,化学化工化工学院于腾讯会议召开党的二十大理论宣讲之朋辈教育宣讲,选派雷铭杰、曾小满两名学生宣讲员面向学院入党全体积极分子进行宣讲。化学化工学院党委副书记严丽纯及全体辅导员参加了此次宣讲会。

雷铭杰以《为民造福添福祉建设祖国促振兴》为主题,从我国现行的分配制度、就业优先战略和社会保障体系三个方面出发分别阐述了党为民造福添福祉的决心与毅力,号召同学们要立大志、勇担当、勤奋斗、长才干,以青年之身立时代之基。

8DC40

曾小满以《实施科教兴国战略,强化现代化人才建设支撑》为主题,从办好人民的教育、完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略和深入实施人才强国战略四个方面分享了当代大学生要如何抓住时机,施展才能,实现梦想。传递教育是国之大计、党之大计。当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。

B0374

最后,党委副书记严丽纯进行总结,她希望广大青年要坚定不移听党话、跟党走,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在实践中绽放绚丽之花。