当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
学四史 守初心——化学化工学院学生第三党支部书记李珊珊主题党课
发布时间:2021年11月26日 20:42 来源:林荣港 吴菲晖 阅读数:

为增强学生自身的责任感、使命感,11月25日,化学化工学院学生第三党支部于白云校区杨钊杨勋楼310教室召开学习“四史”主题党课。本次主题党课的主讲人为化学化工学院学生第三党支部书记李珊珊。化学化工学院学生第三党支部全体学生党员以及入党积极分子参加了本次主题党课。

会上,李珊珊老师以党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史为基础,结合视频回顾百年党史、改革开放史,讲解了“党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”,强调要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定,真正深刻认识到红色政权、新中国、中国特色社会主义来之不易。

最后,李珊珊老师通过自身学习“四史”的感悟,提倡化工学子能将学习“四史”作为终身的必修课,在历史的大视野的中回看自己走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,做到学史明志,知史励行,坚定理想,铸就辉煌。