当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
回顾建党历史 继承红色精神——化学化工学院学生第四党支部召开“建党伟业”主题党课
发布时间:2021年11月27日 12:57 来源:陈桢栩 阅读数:

为进一步加强爱国主义教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,11月25日下午,化学化工学院学生第四党支部于白云校区杨钊杨勋楼302课室召开“建党伟业”专题党课。本次党课宣讲人为化学化工学院学生党支部书记崔俊美。学生第四党支部的学生党员参加了本次党课。

118CA

党课伊始,学生党支部书记崔俊美向学生党员们讲解了本次党课的开展意义,旨在让党员学习党的百年光辉历程,铭记先辈缅怀历史。崔书记在课上展开了以“中国共产党的建立过程”和“中国共产党的名称由来”这两点为中心的党史内容。讲述了革命先辈们建立中国共产党的革命故事以及中国共产党在五四运动、新文化运动中的革命历程。在讲课过程中,崔书记积极与学生党员们互动,增加了学生党员的参与感。崔书记提出大学生作为国家重点培养的人才,应当把握新时代的历史使命,接过历史的接力棒,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而凝聚起磅礴力量。

2D103

最后,崔俊美书记希望各位学生党员能通过本次党课去深入了解党的历史,缅怀革命先烈,继承红色精神,让自己的思想始终保持先进。同时也希望学生党员能通过学习党的革命历史,激发爱国之情,并增强作为中国人自信力和自豪感。