当前位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
提高竞争意识 增强实干能力——化学化工学院院长舒绪刚讲授主题党课
发布时间:2021年11月19日 16:56 来源:林荣港 阅读数:

为深入学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,11月18日,化学化工学院学生党支部在白云校区杨钊杨勋楼309课室开展主题党课“深入实施新时代人才强国战略——学习习近平中央人才工作会议讲话体会”。本次主题党课的主讲人为化学化工学院院长舒绪刚。学生党支部书记梁开华、李珊珊、崔俊美、辅导员蔡惠容以及全体学生党员参加了本次主题党课。

舒绪刚院长分别从“坚持党管人才面向世界科技前沿”、“坚持党对人才培养工作的全面领导”、“加快人才培养”等十个方面对本次党课主题进行了细致地讲授。其中,舒院长以美国对中国技术的封锁为例,指出核心关键技术在高科技领域是要不来、买不来的,强调当代大学生应当树立人才竞争意识,坚持理论与实际相结合,在实践中提高分析及解决问题的能力,不断增长才干。

舒院长引用习总书记中央人才工作会议的重要讲话,希望仲园学子认识到青年兴则国兴、青年强则国强的硬道理,将爱国情怀融入学习,在学习中不断感悟、反思、成长,成为担当时代民族复兴大任的时代新人。