当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
化学化工学院召开学风建设主题调研座谈会
发布时间:2023年05月10日 20:35 来源:化学化工学院新闻中心 李开浩 黄钧豪 阅读数:

5月6日,化学化工学院在白云校区刘宇新楼313会议室召开学风建设主题调研座谈会,该院党委副书记刘勇主持会议并领题调研,院级学生组织代表、班团干部代表、各专业年级教学信息员等学生代表参加座谈会交流,与会人员围绕“学院如何更好地推动优良学风涵养传承”主题开展讨论交流。

13FBB6

刘勇以学院起草中的学风主题建设月方案内容开始了调研话题,他指出,风启学林”是一个全国性的学风建设主题标签,学院启动以“风启学林”为主题开展学风主题建设月活动,其目的在于树正学习榜样、引领学习风尚,我们的学风主题建设将通过优秀学子宣讲、主题班会、朋辈帮扶带动等特色活动形式展开,尝试探索更多适用本学院的优良学风涵养和传承的新举措新方法。

3CA54

与会同学们阅读调研主题材料后,依次提出了自己的想法和看法,首先王子滔同学就同学们如何明确就业方向、提高的学习目标感提出了个人的思考,接着,谢浩林同学提到班委和宿舍长的示范带动作用极其重要可以加强;同学们还对“如何加强专业实践”、“对帮扶效果如何衡量和表彰进步”、“如何加强自律”等问题提出了各自的看法。最后,刘勇对参加调研的同学们表达了感谢,与会人员在严肃活泼的气氛中结束了本次调研座谈。