当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
高扬红船之帆 竞渡知识之海——党团知识竞赛决赛圆满结束
发布时间:2024年05月21日 15:52 来源:黄钧豪 王莞榕 阅读数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展爱党爱国爱团教育。化学化工学院5月19日于白云校区杨钊杨勋楼509课室举行党团知识竞赛决赛。出席本次党团知识竞赛的有化学化工学院团委副书记袁海儒、化学化工学院团委学生副书记团、学生会主席团、新闻中心主任团,以及其他院系组织部代表。

本次竞赛决赛在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕,全体师生起立奏唱团歌。

本次共有六支队伍进入本次党团知识竞赛决赛,共设置了智力竞标赛、决战到底、学识较量、风采展示环节以及观众互动环节五个环节。

在学识较量环节中,各位队员答题准确快速,体现了队员赛前做了充分的准备。在风采展示环节中,各小队以视频展示、诗歌朗诵等形式展示了队伍风采以及队伍积极向上的精神风貌,同时也带领着同学们更加深入地学习党团知识。在观众互动环节,观众热情高涨,踊跃举手抢答问题,现场气氛十分活跃。

此次决赛接近尾声,袁海儒老师对本场比赛进行总结。他首先对此次党团知识竞赛的成功举办表示祝贺并对积极参加党团知识竞赛的同学给予了肯定。同时,他希望同学们通过本次比赛能够学习到更多的党团知识,在学习党团知识的过程中明确目标,奋发图强,争做新时代有为青年。

经过紧张激烈的角逐,经评委评价讨论,最终评出一、二、三等奖、优秀奖、“最佳风采”奖。