当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
我院开展学风整顿暨迎评倡议无手机课堂活动
发布时间:2018年11月05日 09:55 来源:黄炜岚 许心可 阅读数:

11月1日下午,我院在综合教学楼210召开了学风整顿暨迎评倡议无手机课堂会议。党总支书记邱树华老师、辅导员王正梅老师分别作了动员倡议讲话。

本次会议共分为三个议程。

一是邱树华书记作倡议讲话。邱书记首先给同学们讲解开展学风整顿暨迎评倡议无手机课堂活动的目的是为了加强学风建设,营造良好的学习风气。邱书记指出手机是一把双刃剑,其好处显而易见,但如果使用不当也会造成危害的。接着,他现身说法,结合自身成长经历,希望同学们明确目标,持之以恒,不忘初心,方得始终。最后,邱书记强调同学们不要因为手机而迷失本心,要理性使用手机并将其作用发挥最大化。

二是辅导员王正梅讲解学校、学院开展学风整顿的具体举措。王老师强调,学校、学院领导都高度重视这次本科教学审核评估工作,我院要以迎评为契机,将无手机课堂成为常态化。王老师强调倡议无手机课堂旨在为了更好的配合迎评工作,督促同学们高效率上课听讲。提到学风建设,她主要从学风与学分、考风、舍风三者的联系,并提出了相应的要求。最后,王老师希望大家树立主人翁意识,关注了解审核评估、积极参与审核评估、服务审核评估,以良好的精神面

貌,优异的学习成绩迎接审核评估,贡献自己的一份力量!

三是王正梅老师给各班颁发集体保管手机袋。她表示各班班长接过的不仅仅是一个手机袋,更是一份责任。希望他们做到上课无手机,坚持不懈,持之以恒,从自身做起、从现在做起、从小事做起,弘扬“仲恺精神”,充分展现仲恺学子良好的精神风貌,为圆满完成本科教学工作审核评估贡献智慧和才华!。