当前位置: 首页>校友之窗>校友风采>正文
胡跃东
发布时间:2018年10月24日 19:16 来源: 阅读数:

一、基本情况

胡跃东,男,汉族,1989年生,中共党员,2008届化学化工学院化学工程与工艺(精细化工)本科生。2012年毕业后入职广州王老吉药业股份有限公司,现任广州王老吉药业股份有限公司团委副书记。

二、主要事迹

201288日晚,胡跃东不顾个人安危,与他人一起跳入珠江成功救起一轻生者。他们克服水深、流急和轻生者体重大等困难,将其搭救上岸。在确定轻生者并无大碍、情绪稳定并让周围群众报警后,他没有留下姓名就悄然地离开了现场。后经媒体与网友几番追寻,得以为大家所认识,被市民亲切的称为“跳水哥”,并受到社会高度评价和广泛赞誉。

20137月,胡跃东同志受单位委派,参加广东省第二轮扶贫双到工作,到梅州市丰顺县担任驻村干部。驻村期间,胡跃东同志能沉得下心,工作兢兢业业,克己奉公,一心一意为村谋发展,得到了当地群众的一致好评,圆满完成扶贫工作任务,2016年被评为“广东省优秀驻村干部”。

201610月,胡跃东当选广州市第十五届人大代表。

三、曾获荣誉

广东省五一劳动奖章、广州好人称号、广州市平民英雄称号、广州市“企业最美员工”、广东省优秀驻村干部、白云区好青年、广药集团先进生产工作者、广药集团优秀共产党员、广药集团“最美广药白云山员工”称号、广州王老吉药业股份有限公司优秀党员。

 

校友风采

校园风光