当前位置: 首页>人才培养>创新创业教育>正文
我校敦聘Sundaram Gunasekaran教授为客座教授
发布时间:2019年12月18日 11:51 来源: 阅读数:

12月13日下午,我校敦聘美国威斯康辛大学麦迪逊分校Sundaram Gunasekaran教授为客座教授仪式在英东楼111报告厅举行,学校副校长田允波为Gunasekaran教授颁发了聘书。化学与化工学院主要负责人、科研骨干教师以及我校相关专业硕士研究生等出席了敦聘仪式。

随后,Sundaram Gunasekaran教授以《Nanotechnology and Biosensing》为题为我校师生作了精彩的学术报告。报告由浅入深,从纳米金(球形、棒形等)的制备与结构调控、变色原理、生物传感器的开发设计思路、电极修饰、靶标特异性响应、生物传感器高效识别机制及其在食品安全快速检测、病毒与肿瘤的医学诊断等方面分享了自己的近期科研成果。

报告末尾,Gunasekaran教授与广大师生分享了自己的科研成长经历、并介绍了课题组成员情况等。在提问环节,Gunasekaran教授详细解答了研究生们提出的相关问题以及美国留学申请要求及其注意事项等。

会后,Gunasekaran教授饶有兴致地参观了化学与化工学院实验室与研究生工作室情况。随后,龚圣副教授向Gunasekaran教授介绍了双方合作开展的《生物多糖螯合锌可控释放胶囊的制备关键技术及其在水禽养殖中的高效应用》项目研究进展情况,该项目于2018年获得广东省科技厅国际合作项目立项(项目编号:2018A050506081)。Gunasekaran教授充分肯定了龚圣副教授研究小组的研究方案以及取得的进展,就微量营养素锌的精准释放调控技术给出一些具体指导意见和建议,并同意在此次合作基础上进一步加强学术交流与人员往来。