当前位置: 首页>人才培养>创新创业教育>正文
化学化工学院研究生荣获“Elsevier优秀墙报奖”一等奖
发布时间:2018年11月20日 15:10 来源: 阅读数:

201811 7-10 日,化学化工学院院长舒绪刚带领罗帆等5位研究生参加第三届国际有机化学与绿色过程会议学术会议。此次会议是由广东工业大学联合日本京都大学共同主办,会议旨在推动中国有机化学与绿色过程研究的发展,促进相关领域研究人员的深入交流与合作,共同探讨本领域的关键科学问题。大会邀请一批国内外知名专家,包括该领域的两院院士、长江学者、国家杰出青年基金获得者等,就有机合成与绿色过程的热点领域作相关报告。

此次学习成果丰硕。我院研究生参加会议举行的学术海报墙展,经相关专家评审,共荣获“Elsevier优秀墙报奖”的一等奖、二等级、三等级3个奖项。

主管单位

奖项

Synthesis, crystal structure, spectroscopic   properties and interaction with DNA of Zn() with N-carbamoylmethionine

梁月娟、舒绪刚

一等奖

Synthesis of new matrine derivatives by

Michael   addition reaction

何慧清、程杏安

二等级

Preparation and characterization of ferrous   glycinate enteric-coated pellets

林羽、舒绪刚

三等级

注:Elsevier是科技医学出版商和分析服务提供商,拥有包括《柳叶刀》、《细胞》等顶尖医学期刊在内的3万多本图书和2500多本学术期刊,以及二次文献和引文数据库Scopus,其在学术界拥有绝对的威信与地位,深受广大学者与专家的认可。从儒勒.凡尔纳(Jules Verne)到斯蒂芬.霍金(Stephen W. Hawking),许多科学界的传奇人物都曾与Elsevier合作出版,而正是这种卓有成效的合作奠定了其在科技与医学领域版的霸主地位。因此,国际会议喜欢用Elsevier作为奖项的前缀,以表示对获奖者科研能力的肯定与赞崇。

这次外出学习,将有助于我院研究生快速了解本领域及相近领域的学术前沿和行业动态,开拓科研思路。同时,通过会下休息时间与各位参会者自由交流,不仅可以增进学生与其他高等院校的学术友谊,还能为学生树立标杆,培养学生的刻苦创新精神。