当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
化学化工学院举行专升本新生见面会
发布时间:2023年09月07日 13:59 来源:彭嘉嘉 黎祖声 阅读数:

为了让专升本新生更好地融入化学化工学院,9月5日上午,化学化工学院在白云校区刘宇新楼213会议室举行专升本新生见面会。化学化工学院党委书记邱树华、党委副书记刘勇、辅导员李珊珊、材料化学系系主任廖松义、实验中心副主任胡洪超、教务员钟莉莎出席本次会议。

220200

会议伊始,刘勇对专升本新生表示欢迎,并分别介绍了各位领导和老师分管的工作。随后专升本新生们依次作自我介绍,让老师和同学们更加深入了解彼此。

2179ED

随后,廖松义分别从材料化学简介、研究及侧重方向、就业前景三个方面为新生们介绍材料化学的培养方案;钟莉莎提醒学习委员要注意与教务处的工作对接;李珊珊对新生提出三点要求:学业上不要出现挂科情况、遵守校纪校规、注意各项安全;胡洪超讲解了实验室的各种注意事项,并要求新生们在进入实验室时要做好个人防护、遵守纪律及养成良好的卫生习惯。

1D90E1

最后,邱树华作总结讲话,在听完新生们的情况介绍后,他对退伍学生努力上进的精神表示赞扬,他鼓励同学们不断通过学习提升自己,在学习中收获终身受益的东西,推进社会发展的必须是高层次人才,同学们要树立更高目标并为之努力奋斗。仲恺农业工程学院百年老校,学院的发展也在努力爬坡,努力为老师同学们提供更新的更好的环境,希望新生们也应该努力学习,和学院一道共同创造新辉煌。同时他强调要不断提高政治素质,注意甄别未知信息,不信谣、不传谣,把握好意识形态安全,做严守政治纪律的表率。

16F7E5