当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
退伍士兵座谈会暨退伍士兵、军事教导大队慰问活动
发布时间:2024年05月22日 21:30 来源: 阅读数:

为了解学院退伍复学学生、军事教导大队成员的学习、生活和思想状况,帮助大家解决学习、生活、就业的实际困难,并进一步推动学院国防教育和征兵工作的顺利开展。化学化工学院于2024年5月20日在化学化工学院院楼403会议室隆重举行退伍士兵座谈会暨退伍士兵、军事教导大队慰问活动。化学化工学院辅导员袁海儒、退伍复学学生代表以及学院军事教导大队队员参加了本次活动。

活动伊始,退伍复学学生代表以及军事教导大队的同学分享了自己本学年在思想、工作、学习上的情况。其中不乏退伍复学后如何更快的融入学校生活,如何平衡工作和学习,选择就业还是考研等等问题,同时他们也分享了在部队里,在军教中的见闻与收获。

活动期间,袁海儒老师首先对选择投身军旅,保家卫国的退伍复学学生以及参与学校国防教育工作的军事教导大队成员给予了高度肯定,同学们以实际行动将爱国情感转化为爱国行动,展现出了崇高的爱国情怀。其次,他针对同学们在学习,工作,生活上面临的一些挑战,提供了针对性的建议。最后,他激励同学们以身作则,在各个方面都要发挥先锋模范作用,并且号召同学们踊跃报名参军入伍,把个人理想融入强军梦、强国梦、青春梦。

活动的最后,袁海儒老师给同学们分别送上的慰问礼品,希望同学们能真切的感受到学院的关怀与温暖。

至此,化学化工学院退伍士兵座谈会暨退伍士兵、军事教导大队队员慰问活动圆满结束。