当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
继承五老精神,传递革命火炬——仲恺农业工程学院化工“幸福号”服务团三下乡第四天
发布时间:2023年07月06日 17:32 来源:化学化工学院“幸福号”服务团 阅读数:

十年树木,百年树人。为当天下午能顺利对“五老”进行访谈慰问,7月6日早上,在化学化工学院团委副书记梁开华、化学化工学院高分子材料与工程系副教授郭清兵老师带领下,仲恺化工“幸福号”服务团前往塘尾村党群服务中心进行调研访谈。

E5918

访谈中,塘尾村支部第一书记朱书记首先向团队们介绍了该村的历史、人口、产业、经济、教育和医疗等基本情况,随后对服务团成员在访谈中的提问进行详细解答,并向我们分享了塘尾村未来发展的规划畅想。在采访过程中,队员们感受到塘尾村始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念。生态旅游的发展不但改善了村民的居住环境,提升了村民幸福感,更提高了村民收入,增长村民财富。

EF044

仲恺化工“幸福号”服务团前往碧水新邨访谈慰问八十岁退休老党员黄枝容。黄奶奶迈着颤颤巍巍的步子亲切地把服务团领到家中,眼角的皱纹中藏着温柔、慈爱,她向服务团分享了从入党到退休的生动故事,交谈中,句里话间中无不流露出黄奶奶对生活的热爱,还有对中华儿女后辈的关心。

EA0E8

仲恺化工“幸福号”服务团前往碧水新邨访谈慰问八十岁退休老兵黄宝全。因黄伯伯身体不适,卧床休息,由其儿子为我们介绍黄伯伯的在伍光荣事迹。黄先生告诉队员们父亲退役后,便回到基层一线默默为老百姓的幸福生活奉献自己的力量,在家辛勤工作,大力支持自己和姐姐们读书,从无怨言,也一直教育孩子们勤俭节约努力读书,将来报效祖国。

BD57B

最后一站,仲恺化工“幸福号”服务团前往塘尾村访谈慰问退休老干部温书记。进入一扇锈迹斑斑的铁门,穿过窄窄的院子,服务团来到了温书记的家。进入屋子后,挂在墙上的毛主席画像额外引人注目,温书记向服务团自豪地解释道毛主席是他所经历那个时代的精神领袖,对他而言影响十分深远。他向服务团分享了自己的工作经历,提出学习不只有课本的知识,更要懂得修身养性,全面发展。同时,他希望新时代广大青年们能好好利用学习生涯的时光,努力学好专业知识,将来把理论落到实处,为国谋发展,为人民的美好幸福生活努力奋斗。

11BCF7

通过对“五老”的访谈,仲恺化工“幸福号”服务团了解到了党的故事、革命的故事、英雄的故事,希望在接下来的实践调研活动中,服务团能铭记校训“注重实践,扶助农工”,深入挖掘并学习良口镇红色精神,传承革命前辈的爱国主义与英雄情怀,让红色基因、革命薪火代代相传,向五老学习,做时代先锋。