当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
孝亲敬老,百善孝先——仲恺农业工程学院化工“幸福号”服务团慰问良口镇敬老院
发布时间:2023年07月05日 17:26 来源:化学化工学院“幸福号”服务团 阅读数:

坚持党政主导社会参与全民关怀的老龄工作方针,7月5日下午,仲恺化工“服务团”前往从化良口镇敬老院进行慰问活动。为保障双方的健康安全,服务团完成核酸抗原检测后佩戴口罩进入敬老院。

BDF11

进行自我介绍过后,仲恺化工“幸福号”服务团为老人们带来合唱《强军战歌》。

103352

表演过后,服务团与老人们一起进行有益身心的小游戏,解释了游戏规则后,分组与老人们进行游戏活动。过程中,服务团成员用粤语跟老人们进行交流,老人们均表示倍感亲切。游戏结束后,服务团成员们陪伴老人们闲话家常,并送上水果以及精心准备的小礼品。

B9C91

在与黄伯伯交流的过程中,服务团成员了解到敬老院内的很多老人因为儿女外出工作常年不在身边无法照顾到自身等其他因素,便选择在敬老院养老。虽然想念自己的儿女,但敬老院内有其他老人作伴,偶尔也会有一些组织前来举办一些公益活动,他表示也不会觉得在敬老院内的生活枯燥烦闷。

9D467

通过此次敬老院慰问活动,希望仲恺化工“幸福号”服务团成员能切实体会到“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,唤醒全社会的爱心托起老年人幸福的晚年,让孝老爱老蔚然成风。