当前位置: 首页>党建工作>党支部活动>正文
化学化工学院学生党支部开展“坚定理想信念 培植爱国情怀”主题党日活动
发布时间:2022年03月30日 17:21 来源:叶林钦 阅读数:

3月28日,化学化工学院学生党支部于白云校区杨钊杨勋楼203课室开展了“坚定理想信念 培植爱国情怀”主题党日活动。此次党日活动共3项内容:党支部书记刘亚宁讲授 “学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”主题党课;“及地”宣讲团成员曾小满开展“领大国风采 凝中国力量”主题宣讲;全体党员集体观看《厉害了,我的国》主题电影。

刘亚宁从“回顾”、“诠释”、“展望”三个方向,结合学生实际讲述此次党课。课上,刘亚宁首先带领学生党员们回顾了党光荣而又艰辛的岁月,让广大学生党员感受到今天生活的幸福来之不易;又从“坚持真理 坚守理想”、“践行初心 担当使命”、“不怕牺牲 英勇斗争”、“对党忠诚 不负人民”来诠释中国共产党的伟大建党精神,增强学生党员的责任感与使命感;最后刘亚宁通过“九个必须”来勉励学生党员要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气!

“及地”宣讲团成员曾小满以慷慨激昂的声音为大家演讲了当今中国科技的发展与创新,一系列的中国桥、中国路、中国网、中国港,无数个中国符号汇聚成一股中国风,同学们也从中体会到了何为“国之强者,民之大福”。最后,全体师生党员在一同观看电影《厉害了,我的国》,将自己的发展与中国的发展相结合,不负时代,不负韶华,投身于中国的伟大建设中去!

党支部活动