当前位置: 首页>党建工作>党支部活动>正文
化学化工学院研究生党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024年05月27日 18:03 来源:化学化工学院研究生党支部 阅读数:

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实,引导党员树牢责任意识、底线意识、纪律意识。5月13日下午,化学化工学院研究生党支部在海珠校区教学楼904课室开展党纪学习教育主题党日活动。支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加活动,支部书记许秋林主持。

45FC7

许秋林同志首先指出,当前,全党正在开展党纪学习教育,我们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。随后,许秋林同志带领全体与会同志专题学习了《条例》,引导全体同志做到学纪、知纪、明纪、守纪。活动期间,全体与会同志还集中观看了《持续发力 纵深推进》中的“中国国家男子足球队原主教练李铁等足球领域系列腐败案” 警示教育专题片, 进一步引导全体党员同志受警醒、明底线、知敬畏,强化廉洁自律意识,筑牢思想防线。

5E2A4

许秋林同志在活动总结环节中指出,学习贯彻党章党规党纪,是每个党员的必修课。他强调,作为学生党员,要深入学习和准确理解把握《条例》内容,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,时刻以合格党员的标准严格要求自己,不断提高党性修养。

此次党日活动,不仅是对政治理论知识的深化,也是对思想精神的一次净化和提升,有助于支部党员更好地理解和把握新时代党的纪律要求。全体与会同志们纷纷表示,要把学习贯彻《条例》作为重要的政治任务,坚持原原本本、逐章逐条学,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党支部活动