当前位置: 首页>党建工作>党支部活动>正文
马克思主义学院教工第五党支部与化学化工学院研究生党支部共同开展基层调研活动
发布时间:2024年05月28日 21:37 来源: 阅读数:

根据《仲恺农业工程学院党支部全面结对共建实施方案》要求,5月23日,马克思主义学院教工第五党支部与化学化工学院研究生党支部师生党员共同前往广州市白云区江南水果批发市场进行实地调研,马克思主义学院党总支书记姜晓丽参加调研活动。

此次调研活动旨在深化对市场运作和供应链管理的理解,同时将理论与实践相结合,提高学生的实际操作能力和社会实践能力。调研受到学校21届校友郑永发的大力支持,他带领师生们参观了市场内的各个区域,包括水果展示区、交易区、物流配送区等,并对市场的规模、交易流程、商品种类以及市场管理等方面进行了详细的介绍。

在与市场商户的交流中,师生们了解到水果批发市场面临的挑战与机遇。商户们分享了他们的经营策略、市场趋势分析以及如何通过科技手段提升服务质量和效率。

马克思主义学院教工第五党支部书记许二梅表示:“这次调研活动对于学生们来说是一个宝贵的学习机会。它不仅让他们能够将理论知识与实际应用相结合,还有助于培养他们解决实际问题的能力。”化学化工学院研究生党支部书记许秋林认为:“通过实地考察,我们可以直观地了解化学在食品加工和保鲜中的应用,这对于未来在化学化工领域的研究和工作具有重要意义。”

江南水果批发市场作为华南地区最大的水果交易市场之一,每天的交易量巨大,对周边地区乃至全国的水果供应链都有着重要影响。

通过此次调研活动,鼓励学生走出课堂,深入社会各个领域进行实地考察和研究,深刻体验广东省在经济、社会、文化、科技、生态等方面的战略部署,在基层调研中明确责任担当、厚植家国情怀、增长知识才干。

党支部活动