当前位置: 首页>党建工作>党支部活动>正文
化学化工学院学生党支部与“明辨”楼栋社区临时党支部联合共建 开展“学风引领 党员模范”之考公分享会活动
发布时间:2023年06月03日 13:43 来源:黄文杰 黎祖声 阅读数:

化学化工学院学生党支部与“明辨”楼栋社区临时党支部联合共建,开展“学风引领,党员模范”活动第二场——考公分享会如期举行。5月25日下午,成功考上公务员的学生代表谢睿鹏、李旭纯为我院学子分享考公务员的相关建议。

谢睿鹏分别从事前报考岗位的选择、事中备考笔试、事后备考面试三个方面对考公备考提出了全面建议,并分享了不同考试题型的备考、应试策略。他认为在备考期间可以多做模拟考试,认真进行错题收集,并处理好实习、就业和毕业实验之间的时间分配。

李旭纯建议要根据自身能力选择适合自己报考的岗位。同时,她介绍了考公的整体备考步骤,对备考过程中可能会遇到的问题进行详细解答。作为“明辨”楼栋社区临时党支部党员,她指出,要妥善利用社区资源,与同栋宿舍的“考友”们多交流复习经验,要做到分模块学习,在准备笔试的时候把重心放在分数占比多的科目上。

最后,两位同学为20级学生答疑解惑,同学们对考公务员的志愿选择、备考方法等有更清晰的了解。

党支部活动