当前位置: 首页>党建工作>党支部活动>正文
勇于担当新使命,坚定迈向新征程——化学化工学院开展“党的二十大”主题团课
发布时间:2022年12月24日 14:29 来源:李开浩 阅读数:

为深入学习党的二十大精神,12月23日晚,化学化工学院于线上开展了以“勇于担当新使命,坚定迈向新征程”为主题的团课。参与本次团课的有化学化工学院团委副书记梁开华,校团委组织部成员,化学化工学院团委学生副书记团,学生会主席团,新闻中心主任团以及各年级党团员。

543E8

团课在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕,由团委副书记梁开华进行授课。

65B9A

梁开华首先指出党的二十大报告是一个高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来的报告,每个同学都应该认真学习党的二十大精神。他从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“马克思主义中国化时代化的新境界”、“新时代新阶段中国共产党的中心任务”、“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”四大方面详细解析了党的二十大精神,让同学们对党的二十大精神有了更加深刻的理解。同时,他强调青年党员团员应形成“政治自觉”、“思想自觉”以及“行动自觉”,这样才能真正成为推动党自我革命的有生力量。

81C82

青年强,则国家强。新青年们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党支部活动