当前位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
青春筑梦十九大 携手共进新时代 我院团课培训圆满结束
发布时间:2018年03月25日 18:26 来源: 阅读数:

青春筑梦十九大 携手共进新时代

我院团课培训圆满结束

本报讯(化学化工学院新闻中心 许银球 许际连)325日晚,由我院团委副书记杨燕老师主讲的团课培训于小礼堂D2正式举行。我校团务中心组织部代表、我院学生干部代表和各院组织部代表参加了此次团课培训。

团课培训在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕,全体同学起立奏唱团歌后,由杨燕老师上台授课。

首先,杨燕老师围绕“青春筑梦十九大,携手共进新时代”的主题展开课程。她就十九大报告主题及意义等方面内容进行详细讲解。在这过程中,杨燕老师结合了最近热播的《厉害了,我的国》等多部影视作品和自身的切实感受及经历等来阐述祖国发展给人民带来的巨变以及国家在发展过程中所经历的坎坷。

随后,杨燕老师提出了为什么要学习十九大精神和当代大学生应如何迎接新时代等问题供同学们思考,并向同学们提出了日常学习生活的具体要求。

最后一个振奋人心的环节是有关党团知识和十九大知识的问题抢答,在杨燕老师出示题目后,在场的同学们都能迅速、准确地作答,现场气氛十分热烈。

经过本次团课培训,同学们对十九大精神以及在十九大精神指导下如何做一名优秀共青团员有了更深刻的了解。同时,杨燕老师也希望同学们时刻不忘初心、勇往直前,努力成为一个有担当的人。至此,本次团课培训在同学们热烈的掌声中圆满落幕。