当前位置: 首页>信息中心>学院新闻>正文
仲恺农业工程学院化学化工学院到丰顺建桥镇推进落实“百千万工程”
发布时间:2024年07月08日 09:42 来源: 阅读数:

为深入贯彻落实广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动,推动乡村产业振兴计划,落实青年大学生“百千万工程”突击队顺利开展文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,2024756仲恺农业工程学院化学化工学院党委书记邱树华带队胡文斌教授、阎杰教授、党委副书记刘勇到丰顺建桥镇开展“百千万工程”帮扶调研广东青年大学生“百千万工程”突击队行动结对工作

75,仲恺农业工程学院化学化工学院邱树华一行到建桥镇镇委座谈调研,建桥镇人民政府与建桥镇党委书记刘远辉、党委副书记刘仪商、副镇长罗琼文等人参加座谈会,座谈会就前期化学化工学院对接建桥镇百千万工作情况和下一步工作重点进行研究,镇委领导对学院带来有机硅应用及食品深加工领域的专家教授服务农业表示感谢,座谈会也就化学化工学院“幸福号”服务团开展暑期下乡奔赴建桥镇村落深入调研、广泛服务的工作进行讨论安排。

4F4CF

随后,邱树华代表化学化工学院材化系教工支部到建桥镇环东村开展党支部结对共建工作,建桥镇环东村党支部书记王远大等村支委同志参加初次结对活动,邱树华同志和王远大同志作为结对支部代表依次对本支部党建工作情况进行了支部情况简要介绍,然后就下一步结对支部发挥各自优势结对促进“百千万工程”行动进行了探讨,例如,以学院党员教师指导青年大学生“百千万工程”突击队到村开展调研和农资帮扶为抓手,由学院协调引入部分优质水稻玉米品种资源到村试种植,推广应用胡文斌教授团队自研农用增效剂到柑橘柚子果园,开展一系列党建带动乡村产业发展的新尝试。

7539D

接着,仲恺农业工程学院化学化工学院邱树华一行到丰顺县建桥镇三社村四亩望湖顶的丰顺县绿源兴农业综合开发有限公司优质柑桔种植基地开展技术帮扶,胡文斌教授表示,团队自研增效农用剂产品的有效性和安全性达到国际领先水平,具有专业的鉴定报告,前期和黄建昌教授等人在茂名梅县等地各大果园农场已经取得很好的推广效果,随后胡文斌教授现场给绿源兴公司经理林彬等人展示了自研农用增效剂的应用效果,能节约三成以上的用肥或用药量,绿源兴公司林彬和技术员工都表示赞叹和感谢。

35A0A

76日,仲恺农业工程学院化学化工学院邱树华一行到梅县白渡镇下畲的千棵梅州柚果园进行回访调研,果园负责人宋先生对一年来使用胡文斌教授团队自研农用增效剂的应用效果非常认可,也对仲恺农业工程学院技术帮扶的老师们和同行采样的广东省山区特色农业资源保护与精准利用重点实验室郭天麒老师表示了感谢。

8CCBE