缅怀革命先烈,传承红色基因——化学化工学院研究生党支部开展主题党日活动
发布时间:2024年04月18日 18:24 来源:化学化工学院研究生党支部 阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,4月17日下午,化学化工学院研究生党支部前往广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。支部全体党员、发展对象和入党积极分子参加。

2045C0

怀着对革命烈士无限崇敬的心情,支部全体同志来到广州起义烈士陵园。在支部书记许秋林同志带领下,全体同志在广州起义纪念碑前肃然静立,为革命烈士默哀,共同瞻仰了纪念碑,并依次向纪念碑敬献鲜花,表达对革命先烈的深切哀思与崇高敬意。随后,全体同志面向党旗重温了入党誓词。

紧接着,支部全体同志共同前往广州近代史博物馆参观学习。博物馆内的“红色广州 英雄城市——广州革命历史陈列”展览是以“广州是中国民主革命策源地”为主题,全景式展示了1840年至1949年广州百年革命历史。博物馆内珍贵的革命文物,承载了党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载着广州革命的历史进程和感人事迹。通过参观学习,支部全体同志更加深入了解了广州起义的历史背景、意义及影响,深刻领会了革命先烈们英勇顽强、不怕牺牲的革命精神。

最后,全体同志还参观了陵园内的广州公社烈士墓、四烈士墓、叶剑英同志纪念碑等纪念设施。

此次主题党日活动让全体党员同志们接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,大家纷纷表示,要弘扬先烈革命精神,传承红色基因,感党恩、听党话、跟党走,永葆共产党员先进性,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。