当前位置: 首页>党建工作>党支部活动>正文
赓续红色血脉,凝聚奋进力量——化学化工学院研究生党支部开展主题党日活动
发布时间:2023年07月05日 13:56 来源:化学化工学院研究生党支部 阅读数:

7月3日下午,化学化工学院研究生党支部于海珠校区教学楼203课室开展“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”主题党日活动。研究生党支部全体党员和入党积极分子参加活动,支部书记许秋林主持。

会议伊始,许秋林带领大家深入学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。他分享到,党的二十大胜利闭幕不到一周,习近平总书记便带领新一届中共中央政治局常委瞻仰革命纪念地,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神的坚定信念。他强调,作为新时代的党员,要大力弘扬伟大建党精神和延安精神,坚持正确政治方向,深刻理解我党跳出历史周期率的“两个答案”,传承好发扬好老一辈革命家和共产党人留下的光荣传统和优良作风。

随后,全体与会同志们集中收看了党史公开课《“回望中共三大百年·红色南粤薪火相传”系列党史微讲堂》,重温中共三大的历史。课后,与会同志纷纷表示,中共三大是我党具有里程碑式重要历史意义的会议,今后将进一步加强党史学习,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

许秋林在党日活动总结环节提到,新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神和延安精神,始终牢记和践行“三个务必”,坚定历史自信,增强历史主动,学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

党支部活动