化学化工学院召开“爱我国防”主题班会
发布时间:2019年05月26日 20:47 来源: 阅读数:

为响应党和国家的号召,加强征兵政策宣传,推进国防和军队现代化建设,鼓励优秀大学生应征入伍,我院于本月组织各班召开“爱我国防”的主题班会,让更多的同学参与此次征兵活动当中来。

DCA2

大学生入伍是新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措,也是提升大学生精神文化的重要途径。我院各班通过发放征兵宣传手册,宣传国防知识和观看国防安全视频以及征兵负责人的大力宣讲,让全院同学们进一步了解国防建设、大学生入伍政策等方面的知识,让有意愿入伍的同学不再迷茫,同时学院会为同学们入伍做好后勤服务工作,让每一位应征入伍的同学“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。

29112

正如材化162班班长所提到“民无防则不安,国无防则不立”,国防既是国家大事,也与当下每个中国公民息息相关。对于当代大学生,我们要弘扬爱国主义精神,积极投身于国防事业。“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”,确实,人生难得有机遇入伍,是人生旅途的精彩历史。军旅生活蕴含宝贵的精神财富,必将使你受益终生。积极应征入伍,表现了我们当代大学生热爱祖国,报效祖国的高尚行为,也是磨砺人生,实现理想的重要途径。

最后各班对广大仲恺化工青年学子发起倡议,号召广大同学一起携笔从戎、暂别校园、建功军营。

至此,化学化工学院各班“爱我国防”主题班会圆满结束。