化学化工学院2019年奖学金颁奖仪式圆满结束
发布时间:2019年11月13日 19:26 来源:周逸杰 霍晓潼 阅读数:

11月12日上午,化学化工学院2019年奖学金颁奖仪式于综合教学楼310课室隆重举行。莅临本次会议的嘉宾有化学化工学院院长舒绪刚、党总支副书记严丽纯、副院长冯光炷、高分子材料系主任周向阳、江门市九冠松新材料科技有限公司总经理王伟松、广东丽亨化学复合材料科技股份有限公司人事部总经理周凤以及各年级获奖学生代表。本次会议共五项议程。

第一项议程是到会全体人员奏唱国歌。第二项议程是由舒绪刚院长宣读2019年国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的获奖名单,其中我院获得国家奖学金2名,国家励志奖学金49名,国家助学金253名。接着舒绪刚院长为国家奖学金获奖者代表黄玉蝉同学颁奖,参会嘉宾依次为获奖同学代表颁奖。

第三项议程是由严丽纯副书记宣读2019年企业专业奖学金和企业技能竞赛奖学金获得者名单,其中企业专业奖学金100名,企业技能竞赛奖学金30名。参会嘉宾依次为获奖同学代表颁奖并表示祝贺。

第四项议程是获得企业专业奖学金学生代表蔡桂钰同学发表感言。蔡桂钰同学表示奖学金不仅是一种荣誉更是一种责任,企业奖学金的设立是热衷于教育事业的企业家们对同学们寄托的殷切期望。作为新时代的大学生在享受着外界社会人士给予我们的关心照顾的同时更应该发奋图强,回报社会、回报祖国。

第五项议程是由王伟松总经理发表讲话。王总对学生提出了3点希望:第一,希望学生拥抱时代、感恩祖国。他认为无论同学们的生活条件是否优越,同学们都拥有着广阔的机遇空间,同学们作为青少年的一份子更应该以积极的心态去拥抱时代、感恩祖国。第二,希望学生科技创新、实业兴国。作为一名理工科大学生更应该要发挥自身专业特长去建功立业,适应时代创新的要求。第三,希望学生成就梦想,燃烧激情。世界的明天属于当代青年,未来的成就也要看新一代的表现,希望同学们能不负韶华,以梦为马,共创美好未来。

最后,冯院长对企业家情系教育的强烈社会责任感以及对我院教育事业的支持表达了由衷地感谢。他希望同学们用汗水播种希望,用勤奋收获理想。他坚信只要志存高远、胸怀天下、求真务实,同学们一定能再创佳绩,再造辉煌。