化学化工学院召开线上5月份意识形态工作研判会议
发布时间:2020年05月30日 12:52 来源:化学化工学院新闻中心 阅读数:

5月27日,化学化工学院利用腾讯会议召开了5月份意识形态工作研判会议,化学化工学院全体教职工参加了此次会议。

会议上,化学化工学院党总支书记邱树华传达了学校近期有关文件和讲话精神。邱书记讲到,目前我国疫情防控已取得阶段性成果,这充分体现了中国特色社会主义的制度优越性。中国共产党人站在了人民的立场,取得了世界瞩目的成果。工作中,大家要从大局出发,在党的领导下,全国人民众志成城,同心抗疫。邱书记提出,当前大家的重点领域是学生教学管理、思想引导、心理疏导、干预和辅导,作为任课老师,不仅要聚焦重点领域,做好防范工作,更要以身作则,引导好学生群体,注意学生思想动态,对学生给予更多的关怀。

最后,邱树华书记对接下来的工作做了具体的部署和安排,希望大家认真学习领悟全国“两会”精神、注重正面引导,牢牢掌握意识形态工作的主动权。