仲园绿色化工创新论坛第十讲圆满结束
发布时间:2020年06月12日 17:52 来源:陈燕敏 阅读数:

6月11日晚上,化学化工学院仲园绿色化工创新论坛第十讲在腾讯会议召开,此次邀请的主讲人是郝丽副教授,讲座主题为纳米农药的研究进展及功能化纳米农药载体的设计。

郝丽老师就纳米农药的研究进展及功能化纳米农药载体的设计为论题进行演讲,并从植物保护的意义、纳米技术与纳米材料、纳米农药、研究方向及研究成果四个方面进行分点讲述。

其中,郝丽老师强调纳米技术可推动新的农业技术革命,促使农业的可持续发展。以及纳米农药可降低环境风险,提高农药的利用率等优势。此外,郝丽老师还介绍了她所在的团队以及团队的研发项目,并鼓励同学们踊跃参加科研研究。

在临近尾声时,郝丽老师针对同学们在讨论区提出的问题进行了详细的解答。最后,郝丽老师希望同学们把科学研究当成爱好,而并非一项任务。她鼓励同学们积极参与科学研究,发散自己的思维,巩固自己的理论基础,并多与他人交流。

至此,仲园绿色化工创新论坛第十讲讲座圆满结束。希望同学们能从学生讲座中有所收获,加强专业知识,不断完善自我。