学王烁 战疫情 强自信 建功业——化学化工学院学生党支部六月主题党日活动顺利开展
发布时间:2020年06月13日 12:33 来源:周永奇 黄诗博 阅读数:

为深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神,进一步弘扬王烁同志的精神,引领广大党员充分汲取榜样力量,充分发挥先锋模范作用,强化党员的责任担当意识。6月11日晚上,化学化工学院学生党支部通过腾讯会议APP开展以“学王烁、战疫情、强自信、建功业”为主题的六月党日活动。化学化工学院党总支书记邱树华、院长舒绪刚、党总支副书记严丽纯、学生第一党支部书记潘耀宗以及学生第二党支部书记王正梅出席本次会议,学生党员和入党积极分子参加了会议。

2B583

本次主题党日活动分为五个议程:观看事迹,学习精神;交流研讨,承诺践诺;舒绪刚院长发表主题讲话;严丽纯副书记发表讲话;邱树华书记总结发言。

1A230

第一个议程:观看事迹,学习精神。组织全体同志观看先进事迹《还原王烁生前在荆州最后时光!同事缅怀:你要做天上最亮的星》。视频中通过王烁同事们的描述,向大家展现了王烁同志在抗疫期间平凡而又伟大的形象,体现了王烁同志是一名积极进取、勇于奉献、听党指挥的优秀共产党员,各位同志纷纷致敬这位平凡而又伟大的人民英雄,并以他作为学习榜样。

2B0B1

1C860

第二个议程:交流研讨,承诺践诺。全体同志结合王烁同志的先进事迹,对“学王烁、战疫情、强自信、建功业”这一主题进行了充分地交流研讨与承诺践诺。与会的同志纷纷表示:要以王烁同志为榜样,学习他“勇于担当,冲锋在前;敢于奋斗,积极进取”的精神,虚心接受别人的批评,正视自身的不足并努力克服。同时,他们承诺向王烁等优秀同志看齐,以实际行动践行中国共产党人的初心和使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

25E0C

第三个议程:化学化工学院院长舒绪刚发表题为“学王烁,战疫情,强自信,建功业——从榜样中汲取力量”的讲话。舒院长从“为什么学王烁、向王烁同志学习、学王烁做什么”这三个方面进行详细阐述,并向与会同志提出两点希望:一是在工作中要从细节做起,从小事做起,一丝不苟,善做善成,做好本职工作,并立足基层,到祖国和人民需要的地方去建功立业;二是在学习生活上要志存高远,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

2825A

第四个议程:化学化工学院党总支副书记严丽纯发表讲话。严书记先是发表了自己关于学习王烁同志先进事迹的心得体会。首先她表示,王烁同志原本是一个平凡的人,但在来势凶猛的新冠肺炎疫情面前,王烁同志站了出来,不畏艰险,挺身而出,冲锋在前,义无反顾的奔赴在党和人民最需要的地方。她指出,王烁同志不计得失、对党忠诚、信念坚定等高贵品质是值得我们学习的。其次,严书记表示在学习王烁精神的同时,要结合自己的岗位,在工作中勇挑重担,勇于担当,用实际行动践行初心使命,即使在平凡的工作和岗位上也可以做出不平凡的业绩。最后,她希望各位同志能够践行学习王烁同志的承诺,坚定理想信念,通过批评与自我批评不断完善自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

27F79

第五个议程:化学化工学院党总支书记邱树华总结讲话。首先,邱书记表示,王烁同志的先进事迹令他深深感动,王烁同志在接到党中央的号召,第一时间奔赴抗疫一线,不畏艰难,冲锋在前,王烁同志是我们每一个人的榜样。其次,他认为,在疫情面前,每一位党员都要向王烁同志学习,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念。他表示,作为学生党员,虽然不能冲在抗疫前线,但是要积极响应党中央的号召,听从学校和老师的教导,做到少出门,不聚会,好好学习。最后,他希望各位同志要时刻关注疫情的最新进展,正确认识我们国家抗疫防控取得的成果,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

通过本次主题党日活动,各位同志深刻学习了王烁同志恪尽职守,默默奉献的精神,强化了党员们的思想意识和责任担当。希望各位同志不忘初心,牢记使命,勇践承诺,在各自的工作岗位践行共产党员的初心使命,展现新时代中国共产党党员的良好形象。