学习卢永根同志先进事迹——化学化工学院学生党支部专题党课圆满结束
发布时间:2021年01月13日 22:37 来源:化学化工学院学生党支部 周永奇 阅读数:

为准确把握卢永根等同志先进事迹的时代内涵,深刻感悟卢永根等共产党人身上展现的政治品格和精神境界,2021年01月12日,化学化工学院学生党支部在D栋综合教学楼507课室举行了主题为“学习卢永根同志先进事迹”的专题党课。本次专题党课的主讲人为化学化工学院学生第一党支部书记刘亚宁。化学化工学院党总支副书记严丽纯,学生党支部书记梁开华、李珊珊、崔俊美,学生党员出席了本次专题党课。

2DBA9

刘亚宁书记首先从“对党忠诚,信念坚定”、“牢记宗旨,心系群众”、“永葆初心,矢志奋斗”、“淡泊名利,甘于奉献”四个方面向各位学生详细介绍了卢院士的先进事迹。接着,全体同志观看了2017年度《感动中国》人物颁奖盛典中卢永根院士的片段视频。当卢院士说道:作为一名共产党员,无论是一帆风顺的日子,还是身处逆境的时刻,始终坚信,要把一生献给祖国!我希望能像一束小火花,点燃你们心中的爱国主义火焰。现场学生党员纷纷对卢永根院士投以敬意的目光。

24842

最后,党总支副书记严丽纯上台总结发言,她表示卢永根同志年轻时放弃留在香港中产阶级的家庭中,选择回到百废待兴、一河之隔的广州做一个普通的穷学生,并在改革开放后毅然留在国内潜心任教,为中国的发展贡献一份属于他的力量。这种淡泊名利,甘于奉献值得我们在场的每一位同志学习。希望各位同志能够以卢院士为精神榜样,自觉践行共产党人价值观,吃苦在前,享受在后,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。